Иностранный студент помог спасти более 20 человек при вооруженной атаке на пермский вуз

Иностранный студент помог спасти более 20 человек при вооруженной атаке на пермский вуз

Студент из Туркмении Овезберди Сабыров помог спастись группе из 20 человек при стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ).

По информации пресс-службы вуза, в момент вооруженного нападения студент третьего курса химического факультета Сабыров стоял на первом этаже и ждал начала занятий. В какой-то момент он услышал звуки стрельбы и увидел пробегающих мимо с криками студентов. Юноша также стал свидетелем ранения охранника.

Молодой человек собрал всех своих туркменских и русских приятелей, прихватив заодно всех, кто был рядом, и повел их в сторону седьмого корпуса, где учащимся показали эвакуационный выход. Таким образом, Сабыров смог вывести на улицу более 20 человек.

Когда группа оказалась у запасного выхода, студент понял, что не сможет выйти первым и предупредить об опасности остальных из-за скопления большого количества людей. Тогда гражданин Туркмении выпрыгнул в окно первого этажа, побежал за пределы кампуса и позвонил в полицию, по пути сообщая прохожим о стрельбе в вузе.

Напомним, 18-летний Тимур Б. 20 сентября устроил вооруженное нападение на пермский университет. Жертвами его действий стали шесть человек, более 40 пострадали. Сам стрелок был серьезно ранен при задержании.