Глава МО Сербии и российские дипломаты посетили линию разграничения с Косовом

Глава МО Сербии и российские дипломаты посетили линию разграничения с Косовом

Министр обороны Сербии Небойша Стефанович, российский посол Александр Боцан-Харченко и военный атташе генерал-майор Александр Зинченко посетили границу с Косово.

Согласно информации пресс-службы минобороны Сербии, глава военного ведомства начал осмотр сил, которые пребывают в состоянии повышенной готовности в направлении к административному переходу Ярине, в гарнизоне Рашка и на военной базе Рудница. На данный момент известно, что линию разграничения посетили начальник Генерального штаба Армии Сербии генерал Милан Мойсилович, а также российские дипломаты Александр Боцан-Харченко и Александр Зинченко.

«Мы хотим ознакомить наших друзей с ситуацией, с тем, что происходит, и убедить их, что Сербия исполняет международные соглашения и действует в рамках своих прав», — цитирует Стефановича агентство Tanjug.

Министр подчеркнул, что Приштина должна отозвать свои отряды от границы для разрядки ситуации и призвал прокуратуру Сербии возбудить уголовные дела в отношении полицейских подразделений из Косово.