В Ногинске волонтеры спасают заблокированных в пострадавшем от взрыва доме животных

В Ногинске волонтеры спасают заблокированных в пострадавшем от взрыва доме животных

Волонтеры начали операцию по спасению животных из разрушенного взрывом газа дома в подмосковном Ногинске. Сейчас удалось вернуть хозяевам кошку с первого этажа.

Активисты соорудили трап, по которому животные смогут сойти из дома на улицу. Тех питомцев, которые не спустятся самостоятельно, будут заманивать лакомствами в специальные боксы с закрывающейся крышкой и выносить на руках.

По данным СМИ, в аварийном доме после эвакуации жильцов остались заблокированы около 17 питомцев. Более двух недель они прождали своих хозяев без воды и еды. Сегодня глава городского округа Игорь Сухин дал разрешение волонтерам на установку деревянной лестницы.

При этом в администрации Ногинска заявили, что операция по извлечению животных имеет возможные неблагоприятные последствия, связанные с обрушением оставшейся конструкции здания.

Напомним, взрыв бытового газа в многоэтажном доме в Ногинске произошел 8 сентября. Жертвами ЧП стали семь человек, еще 13 пострадали. Повреждения получили 24 квартиры, 17 были полностью разрушены.

Ранее сотрудники МЧС сообщили о завершении аварийно-спасательных работ на месте взрыва в Ногинске, передавал ФАН.