Политолог Баширов: итоги выборов в бундестаг повлияют на отношения ФРГ с другими странами

Политолог Баширов: итоги выборов в бундестаг повлияют на отношения ФРГ с другими странами

Парламентские выборы в Германии важны для всей Европы, в частности, и для России. Итоги голосования могут повлиять на отношения ФРГ с другими странами.

Таким мнением в беседе с журналистами телеканала «360» поделился политолог Марат Баширов. Эксперт предположил, что в случае победы социал-демократов СДПГ может объединиться с ХДС/ХСС. Представитель последнего объединения при таком раскладе получит пост канцлера.

Самая большая интрига заключается в особенностях формирования кабинета министров, считает собеседник СМИ. Одна из политических сил должна набрать больше 50% голосов либо вступить в коалицию.

«Вот это самая главная интрига, потому что считается, что „зеленые“ против проекта „Северный поток — 2“. Но если они набирают 12% и с ними никто в коалицию вступать не будет, то нет угрозы жесткого учета их программы в отношении проекта», — пояснил политолог.

Выборы в бундестаг начались в Германии утром 26 сентября. Результаты станут известны после закрытия избирательных участков. Это произойдет в 18:00 по местному времени.