Украину признали «энергетическим банкротом» из-за действий Зеленского

Украину признали «энергетическим банкротом» из-за действий Зеленского

Из-за непродуманных действий украинских властей в энергетической сфере Киев оказался на грани банкротства. Такое мнение в беседе с RT выразил замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Эксперт напомнил, что депутаты Верховной рады последовательно заявляют об энергетическом кризисе в стране из-за нехватки топлива. Это лишь подтверждает наличие серьезной проблемы.

«Фактически речь идет о том, что все действия нынешней власти были неверными, в том числе шаг, направленный на конфликт с Россией в рамках газовых проблем», — подчеркнул политолог.

Эксперт объяснил, как из-за действий Зеленского Киев стал «энергетическим банкротом»
naftogaz.com  / НАК «Нафтогаз України»

Шаповалов обратил внимание, что еще во времена СССР Украина обладала широчайшими возможностями для производства энергетики, однако сегодня ее можно назвать лишь «энергетическим банкротом».

На этом фоне стремительно снижается рейтинг действующего президента Владимира Зеленского и его команды, добавил Шаповалов.

«По сути, от былого доверия к фигуре Зеленского, как это было в период выборов, когда большинство украинцев проголосовало за него и увидело в нем того, кто вытащит страну из кризиса, ничего не осталось», — резюмировал эксперт.

В свою очередь политолог Александр Дудчак убежден, что рост стоимости газа представляет собой проблему лишь для населения, но никак не для киевского руководства, которое устанавливает цены на сырье, прикрываясь пресловутой «энергетической безопасностью».

Ранее стало известно, что с 1 октября для украинских потребителей серьезно повысят цены на газ по месячным тарифам. По сведениям издания «Обозреватель», дороже всего топливо обойдется клиентам компании «ТАС Енергія Країни», которые будут платить 31 гривну (84 рубля) за один кубометр вместо 20,96 грн (56,8 руб.).