В Мали состоялся премьерный показ фильма «Шугалей-3. Возвращение»

В Мали состоялся премьерный показ фильма «Шугалей-3. Возвращение»

Основанный на реальных событиях фильм «Шугалей-3. Возвращение» был переведен на французский язык и показан зрителям Республики Мали.

Показ остросюжетной киноленты о российском социологе Максиме Шугалее, который вернулся в Африку после полутора лет заключения в ливийской тюрьме «Митига», состоялся на малийском телеканале M7TV 25 сентября в 21:05 по местному времени. Об этом пишет издание «Народные Новости».

Во французском переводе лента называется ChougaleЇ 3. Она начинается с прибытия героя и его переводчика Самера Суэйфана в Египет из Санкт-Петербурга для встречи с хорошим знакомым Шугалея, управляющим ливийским банком Фаридом. Однако ливийца похищают, и главные персонажи фильма «Шугалей-3. Возвращение» снова оказываются в гуще опасных событий.

Первые две части трилогии о российском ученом и руководителе Фонда защиты национальных ценностей были переведены английский, французский, турецкий и арабский языки, транслировались в странах ЕС и в государствах Ближнего Востока. Существенное расширение аудитории позволило придать международную огласку драматичной истории о двух российских узниках тюрьмы «Митига».