В Германии обнаружили нетипичный повод сорвать запуск «Северного потока — 2»

В Германии обнаружили нетипичный повод сорвать запуск «Северного потока — 2»

Сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Тино Хрупалла не исключил, что экологические активисты из «Зеленых» могут попытаться сорвать запуск «Северного потока — 2», несмотря на то, что им не удалось остановить его строительство. Об этом он рассказал в беседе с изданием Lenta.ru.

Политик обратил внимание, что за последнее время «Зеленые» потеснили Христианско-демократический союз «на посту хранителя трансатлантических связей». Если христианские демократы выступали за капиталистические связи с Западом, то экологи действуют «под знаменем защиты прав меньшинств и климата».

В Германии обнаружили нетипичный повод сорвать запуск «Северного потока — 2»
Федеральное агентство новостей  / pixabay.com / Capri23auto

«То, что "зеленые" будут всячески пытаться торпедировать "Северный поток — 2", не стало сюрпризом. Теперь предстоит выяснить, удастся ли его столь успешно ввести в эксплуатацию», — приводит его слова издание.

Хрупалла добавил, что будет настроен скептически к проекту до тех пор, пока по трубопроводу не пойдет первый газ.

«Как знать, возможно, “зеленые” обнаружат рядом с трубопроводом семейство редких ящериц и остановят ввод в эксплуатацию из соображений защиты животных», — подчеркнул депутат бундестага.

Ранее сопредседатель «Зеленых», кандидат в канцлеры Анналена Бербок пообещала выступить против «СП-2» и помешать поставкам газа. При этом строительство трубопровода было окончательно завершено 10 сентября. По данным Bloomberg, первые поставки могут начаться уже 1 октября.

В воскресенье, 26 сентября, в Германии открылось около 60 тысяч избирательных участков для голосования на парламентских выборах. Кампания продлится до 18.00 (19.00 мск), после чего будут объявлены результаты экзит-полов. Официальные итоги выборов станут известны намного позднее.