Экономист Родионов: около сотни семей в Петербурге улучшат жилищные условия

Экономист Родионов: около сотни семей в Петербурге улучшат жилищные условия

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился выделить дополнительные средства для улучшения жилищных условий сотен горожан. Речь идет о сумме в 8 млрд рублей.

Доцент РАНХиГС кафедры менеджмента, кандидат экономических наук Александр Родионов уверен, что такое решение повлияет на снижение градуса социального напряжения в обществе. Денежные средства для семей Петербурга будут поступать из фонда городского бюджета, пишет издание «Невские Новости». Социальные выплаты получат 803 семьи, а 201 станет обладателями беспроцентных займов.

«Одна из самых главных задач власти — поддержание правильной социальной обстановки. Мы обязаны содействовать на развитие людей, потому что в обществе все взаимосвязано. Образуются семьи, рождаются дети... Конечно, выделение дополнительного финансирования поможет снизить социальную напряженность в обществе», — отметил специалист.

Родионов назвал тяжелые жилищные условия одной из самых значимых проблем в Северной столице. Предложенная градоначальником инициатива в будущем охватит большее число петербуржцев.