Сатановский перечислил возможные темы переговоров Эрдогана и Путина в Сочи

Сатановский перечислил возможные темы переговоров Эрдогана и Путина в Сочи

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на запланированных в Сочи переговорах с российским лидером Владимиром Путиным будет продвигать интересы Анкары, давать обещания, которые не собирается выполнять, и морочить всем голову, как он это делает годами.

Такое мнение в личном Telegram-канале высказал известный российский политолог Евгений Сатановский, по поэтичному сравнению которого, все обещания турецкого президента похожи на «прочерк крыла в небе, след водомерки на воде и шорох листы в лесу», потому, что точно также не оставляют никакого заметного следа, и никто уже даже не ждет выполнения этих обещаний.

Также Сатановский предположил, что Эрдоган на встрече с Путиным попробует пожаловаться на сирийского президента Башара Асада, на то, что у него ничего не выходит в Идлибе, боевики его не слушаются, а сирийская армия не хочет больше терпеть на сирийской земле этих боевиков. Еще Эрдоган может пожаловаться на то, что не может (или не хочет) выполнить заключенное им в 2020 году соглашение по Идлибу.

«Кто его, Эрдогана, знает, где он открыто лжет, где искренне преувеличивает свои возможности, но столкнулся с суровой действительностью, которая его поправила, а где чуть-чуть хитрил, а потом оно как-то само собой так повернулось, что даже неудобно объяснять…», — рассуждает Сатановский.

Ведь не случайно, по его словам, выступая на днях на Генеральной ассамблее ООН Эрдоган на весь мир заявил, что Анкара не признает Крым российским, а значит не признает и законность проведенных на полуострове выборов в Государственную думу РФ. Очевидно, что это заявление президент Турции сделал для поддержания своих будущих отношений с Америкой.

Сатановский перечислил возможные темы переговоров Эрдогана и Путина в Сочи
instagram.com  / @evgeniisatanovskii

Также Сатановский отмечает, что на встрече Путина и Эрдогана в Сочи могут обсуждаться самые разные темы – курды, газ, ползучая аннексия на постсоветском пространстве от ситуации в Азербайджане до активности внутри России и Средней Азии. Не исключена и афганская тема.

«Ну и, в качестве бонуса, может быть, он про съемки будущего телесериала "Шамиль" Путину расскажет? С непременным изображением там Турции, как опоры героических горцев Кавказа, борющихся с наступлением русской армии — кровожадной и вероломной, как и положено захватчикам, — добавил Сатановский.

Это и есть «мягкая сила» в действии, а Россия, к тому же, если турки этот сериал хорошо снимут, его купит и будет крутить по своему телевидению, с горькой иронией заключил эксперт.

Напомним, встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана пройдет во вторник, 29 сентября в Сочи.

Ранее турецкий лидер заявил, что на предстоящих переговорах с президентом России буде обсуждаться не только нынешняя ситуация в Идлибе, но обстановка в Сирии в целом, а по итогам встречи могут быть приняты «важные решения» о том, как действовать дальше.