Москва может добиться визы для своего дипломата в обмен на приезд Нуланд в РФ

Москва может добиться визы для своего дипломата в обмен на приезд Нуланд в РФ

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд может посетить Россию. В качестве ответной меры Москва рассчитывает получить визу США для своего дипломата.

Как сообщает газета «Коммерсант», посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов косвенно подтвердил информацию о том, что подготовка к визиту Нуланд в Россию действительно ведется. Стоит напомнить, что американский политик внесена в черный список, составленный РФ в ответ на введение США персональных визовых и финансовых санкций в отношении российских официальных лиц.

Однако, согласно данным информированного источника издания, вопрос визита Нуланд почти решен: она должна будет получить новую визу. Москва рассчитывает, что на этот шаг Вашингтон ответит взаимностью. В частности, РФ требует выдачи документов специалисту Департамента нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Константину Воронцову. Он должен посетить заседание Первого комитета Генеральной ассамблеи ООН, но с осени 2019 года не может получить американскую визу.