Биограф Меркель предрек прекращение тесных отношений между Россией и ФРГ после ее ухода

Биограф Меркель предрек прекращение тесных отношений между Россией и ФРГ после ее ухода

Тесных отношений между Россией и Германией после ухода канцлера ФРГ Ангелы Меркель не стоит ждать. Об этом заявил писатель, журналист, биограф политика Ральф Больман.

По его словам, все три кандидата на пост бундесканцлера Германии не знакомы с Россией так хорошо, как Меркель. Между ними также существуют некоторые различия.

Так, возможный преемник нынешнего канцлера ФРГ Армин Лашет от партии христианских демократов настроен по отношению к России дружелюбно. Однако в предвыборной кампании он показывает другой тон, сказал Больман в интервью «Известиям».

Другой кандидат Анналена Бербок высказалась о более твердом курсе против авторитарных режимов России и Китая. Биограф отметил, что все три политика из глубокой Западной Германии, а их взгляды сформированы под Европу и США.

Больман отметил, что наиболее вероятный претендент на пост канцлера Германии Лашет больше настроен на немецко-французскую дружбу.

«Таких тесных отношений с Россией, как при Ангеле Меркель, не будет», — подчеркнул журналист.

Недавно один из немецких телеканалов пустил в прямом эфире бегущую строку, в которой якобы отображались результаты экзит-полов парламентских выборов в стране. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала такой «слив», передает «Царьград».