Выступать от Афганистана на Генассамблее ООН будет представитель прежних властей

Выступать от Афганистана на Генассамблее ООН будет представитель прежних властей

Представитель прежних властей Афганистана Гулям Исхакзай будет выступать от республики на неделе высокого уровня Генеральной ассамблеи ООН.

Информацию об этом сообщил представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик. Так он ответил на вопрос, позволено ли эмиссару радикальной группировки «Талибан»1 (террористическая организация, запрещена в России) выступать на сессии.

Представитель прежних властей Афганистана выступит на Генассамблее ООН в понедельник. Ранее талибы предложили своего кандидата для участия в неделе высокого уровня. Рассмотрением этого вопроса в данный момент занимается аккредитационный комитет Генассамблеи.

Замминистра иностранных дел России Сергей Вершинин 23 сентября заявил, что этот вопрос является достаточно сложным, так как у ООН есть определенные правила, которые определяют, кто должен представлять государство официально.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее рассказал, с какой темой глава государства выступит на Генассамблее ООН, предает «Царьград».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации