США осудили намерения талибов вернуть смертную казнь в Афганистане

США осудили намерения талибов вернуть смертную казнь в Афганистане

Власти США осудили намерения руководства радикальной группировки «Талибан»1 (террористическая организация, запрещена в России) возобновить смертную казнь в Афганистане.

Информацию об этом сообщил представитель госдепартамента США Нед Прайс. Кроме казни талибы планируют вернуть практику телесных наказаний за совершенные афганцами преступления.

По словам Прайса, США «решительным образом осуждают» подобные намерения группировки. Такие действия являются грубым нарушением человеческих прав, госдепартамент намерен привлечь к ответственности всех виновных в таких преступлениях.

Ранее один из представителей «Талибана» мулла Нуруддин Тураби заявил, что движение намерено придерживаться практики отсечения конечностей за воровство в качестве наказания. В период прошлого правления талибов в Афганистане (1996-2001 годы) он занимал должность главы минюста.

Ранее президент России Владимир Путин высказался на саммите ШОС о выводе войск США из Афганистана. По его словам, американские военные бежали из республики, не решив проблему, передает «Царьград».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации