Милонов напомнил Франции о ее месте в современной геополитике

Милонов напомнил Франции о ее месте в современной геополитике

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что на угрозы Франции необходимо реагировать дружным смехом. Он также заявил, что эта страна больше не является империей.

Ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан пытался напугать Москву «серьезными последствиями», если российские инструкторы начнут миссию в Мали. Он также уведомил об этом министра иностранных дел России Сергея Лаврова, передает ФАН.

Милонов заявил, что угрозы от Франции являются полнейшей глупостью. По словам депутата Государственной думы, такие угрозы — это личная проблема Парижа. Парламентарий отметил, что Россия не должна сверять часы с Францией в своих отношениях с третьими странами.

Франция уже давно не является империей и даже не колониальной страной. По словам Милонова, Париж давно подвергнут либеральным течениям. Он также уточнил, что Франция не имеет никакого отношения к Мали.

Милонов объяснил, что агрессивные заявления Парижа связаны с осознанием своей слабости. По словам депутата, президент Франции Эммануэль Макрон понимает, что ничего не способен сделать. В результате чего идут угрозы.