Партия ОПЗЖ предложила обязать депутатов Рады проходить психиатрический осмотр

Партия ОПЗЖ предложила обязать депутатов Рады проходить психиатрический осмотр

Украинская партия ОПЗЖ зарегистрировала законопроект, согласно которому все депутаты обязаны периодически проходить наркологический и психиатрический осмотр.

В пояснении к законопроекту сказано, что такой контроль будет способствовать надлежащему выполнению депутатами своих обязанностей. Текст соответствующего законопроекта размещен на сайте украинского парламента.

«Предоставлять в начале календарной сессии в аппарат Верховной рады Украины сертификат о прохождении профилактического наркологического осмотра и справку о прохождении предварительного (периодического) психиатрического освидетельствования по форме, утвержденной министерством здравоохранения», — сказано в документе.

По мнению авторов инициативы, это позволит увеличить уровень этического поведения депутатов, политической культуры, а также обеспечить доверие украинцев.

Недавнее выступление Владимира Зеленского в ООН, в рамках которого президент Украины раскритиковал организацию за «неэффективные действия» в ответ на «российскую агрессию», отражает воинственную позицию украинского лидера в вопросах внешней политики. По мнению экспертов, это может испортить отношения Киева с «демократическим миром».