Телеведущий Норкин посчитал провальным выступление Зеленского на Генассамблее ООН

Телеведущий Норкин посчитал провальным выступление Зеленского на Генассамблее ООН

Телеведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин обсудил вместе с политологом Василием Вакаровым выступление президента Украины Владимира Зеленского на Генассамблее ООН.

Во время беседы с Норкиным в студии НТВ украинский политолог Вакаров попытался объяснить суть выступления Зеленского. Эксперт сообщил, что президент Украины хотел показать себя искренним молодым политиком и лидером, который хочет «достучаться до всего мира» и заставить всех «проснуться», пишет «Экономика Сегодня».

В свою очередь Норкин посчитал провальным выступление Зеленского и объяснил, почему украинский лидер потерпел фиаско на Генассамблее ООН. Телеведущий указал на практически пустой зал, перед которым стоял глава государства.

«Я наблюдаю за сессиями Генассамблеи ООН несколько лет и заметил, что зал полон только на выступлениях (президента США Джо. — Прим.ред) Байдена и (президента России Владимира. — Прим. ред.) Путина, когда он приезжает. Зеленский не одинок», — попытался оправдаться Вакаров.

В ответ Норкин спросил, для чего тогда президент Украины приезжал в Нью-Йорк, если «только Байдена и Путина слушают».

«Зачем тогда будить это сонное существо, если от него толку нет?» — сказал он.

В Нью-Йорке 14 сентября открылась 76-я сессия Генассамблеи ООН. В ней принимает участие и российская делегация, которую возглавил глава МИД РФ Сергей Лавров.