Центр управления Башкирией оказался лучшим на всероссийском конкурсе IT-проектов

Центр управления Башкирией оказался лучшим на всероссийском конкурсе IT-проектов

Премьер-министр Республики Башкортостан Андрей Назаров рассказал, почему регион стал лучшим в области информационных технологий.

Башкирия получила первое место в конкурсе информационных технологий в номинации «Государственное и муниципальное управление: ситуационные центры и центры принятия решения». Подробно о перспективном Центре управления Башкирией рассказал председатель местного правительства Андрей Назаров. Об этом пишет ФАН.

Регион наградили во время очередного мероприятия форума «ПРОФ-IT.2021», который проходит сейчас в Нижнем Новгороде. По словам премьер-министра, Центр управления Башкортостаном делает большой вклад в развитие региона, так как власти республики используют возможности ЦУР для анализа эффективности различных отраслей.

Правительство разработало 56 специальных панелей и связало их с 19 разными службами и министерствами, чтобы получать более полную картину происходящего в здравоохранении, строительной сфере, при проведении дорожно-ремонтных работ, а также в сельскохозяйственном секторе и при оценке состояния социального направления.

Андрей Назаров особенно отмечает пользу Центра управления в рамках взаимодействия с населением региона, так как платформа значительно упрощает кооперацию. По мнению главы правительства республики, в будущем другие регионы РФ могут присоединиться к инициативе и опробовать данный опыт у себя.