Звезда «Солнцепека» Марина Денисова испытала ужас от реалистичности сценария фильма

Звезда «Солнцепека» Марина Денисова испытала ужас от реалистичности сценария фильма

Актриса Марина Денисова, исполнившая одну из главных ролей в фильме «Солнцепек», призналась, что во время прочтения сценария ужаснулась из-за реалистичности военных сцен.

Драму «Солнцепек» обсудили в программе «Открытый эфир» на телеканале «Звезда». На вопросы ответили режиссер Максим Бриус и актриса Марина Денисова. Ведущие передачи обратили внимание, что кино получилось жутким и пугающим, но самое главное — правдивым.

Критики сравнивают ленту Бриуса с пронзительной военной драмой 1985 года «Иди и смотри». Кинематографист не стал скрывать, что в юности его сильно впечатлил фильм о подростке, перед глазами которого предстали зверства фашистов.

Не только для авторов проекта «Солнцепек» оказался тяжелым и сложным. Денисова, которая исполнила роль Нины, призналась, что пришла в ужас от реалистичности сцен, показывающих жестокость войны, сообщает iReactor.

«Когда я прочитала сценарий, то, конечно, боялась таких реалистичных моментов, потому что я ребенок человека, который воевал в Афганистане. И я не понаслышке знаю последствия войны», — поделилась актриа.

Звезда отметила, что тоже является матерью, поэтому ей страшно представить, что где-то, территориально не так далеко, в реальности происходит то, что ей пришлось сыграть на экране.

Кинолента «Солнцепек» вышла в прокат в середине августа и сразу же получила положительные отклики зрителей. Драма уже доступна к просмотру на онлайн-платформах.