Команда Байдена переиграла сама себя: Сергей Судаков рассказал о причинах создания AUKUS

Команда Байдена переиграла сама себя: Сергей Судаков рассказал о причинах создания AUKUS

Многие эксперты также подчеркивают, что AUKUS нужен исключительно для сдерживания Китая. Данная тема уходит корнями еще во времена президентства Дональда Трампа.

Подобные действия со стороны США не разделяют многие политики в Евросоюзе. Советник канцлера ФРГ Ангелы Меркель по внешнеполитическим вопросам Кристоф Хойсген заявил, что «…поведение США не соответствовало ожиданиям (действий) со стороны новой американской администрации, пришедшей к власти с обещанием тесно сотрудничать с союзниками».

Но что же все-таки стоит за идей с AUKUS? И как это скажется на команде Байдена и ее рейтингах? Своим мнением с изданием PolitOnline поделился Сергей Судаков, член-корреспондент Академии военных наук РФ, политолог-американист.

«Я полагаю, что на сегодняшний день команда Байдена переиграла сама себя. И попытка создания англосаксонского альянса, реализованная через AUKUS, это, прежде всего, система, которая направлена на постепенное уничтожение большого западного мира как такового», — рассказывает Судаков.

Проще говоря: вся идея — еще один ляп команды Байдена. Ляп в виде серьезной геополитической ошибки.