Министру Олегу Матыцину поручили проследить за восстановлением статуса РУСАДА

Министру Олегу Матыцину поручили проследить за восстановлением статуса РУСАДА

Президент Владимир Путин поручил министру спорта РФ Олегу Матыцину не только проследить за восстановлением статуса РУСАДА, но и предоставить соответствующий доклад.

В отчет Олега Матыцина должна входить в том числе информация о проделанной работе в направлении восстановления статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Соответствующее заявление сделал Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта.

«Я прошу министра спорта сегодня (10 сентября. — Прим. ред.) доложить о взаимодействии с Международным антидопинговым агентством по вопросам восстановления статуса РУСАДА», — заявил Путин.

РУСАДА признали не соответствующими всемирному антидопинговому кодексу в конце 2019 года. Агентство с данным решением не согласилось и обратилось в Спортивный арбитражный суд, который вынес вердикт в декабре 2020 года. В итоге России запретили участвовать в международных соревнованиях в течение двух лет под флагом своей страны. Использовать гимн и другую символику также нельзя.