Пермский штаб Навального попытался перезапустить свою деятельность после смены названия

Пермский штаб Навального попытался перезапустить свою деятельность после смены названия

Сторонники Алексея Навального не отчаялись после объявления структур блогера вне закона и попытались перезапустить деятельность «региональных филиалов».

Редакция ФАН направила запрос в прокуратуру в связи с «ребрендигом» пермского штаба Навального1 (структурное подразделение ФБК2 — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в РФ). Как стало известно журналистам, штаб возобновил работу под вывеской «Пермь 36,6». Название проекта содержит в себе еще и реверанс местному музею политических репрессий «Пермь-36».

Запуск нового проекта анонсировал бывший руководитель пермского штаба Сергей Ухов, у новой структуры его стараниями уже появился YouTube-канал с «расследованиями», который амбициозно претендует на звание первого свободного СМИ в Пермском крае.

«Мы зависим только от вас и существуем на ваши пожертвования», — написал Ухов под первым роликом на YouTube-канале, намекая на то, что донат подписчиков будет совсем не лишним.

Сам Ухов и его сторонники уже неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов за поддержку антироссийских проектов Навального и участие в несогласованных акциях. Не исключено, что после распада главного штаба в Москве, которым руководил Леонид Волков до своего побега из России, структуры скандального блогера будут действовать как спящие ячейки в регионах и из-за границы.

ФАН направил запрос в ГУ МВД Пермского края и горпрокуратуру по поводу ребрендинга штаба Навального с просьбой принять соответствующие меры в отношении экстремистской организации.

1 Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

2 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России