Глава Запорожья обвинил Россию в обмелении рек и намерен судиться

Глава Запорожья обвинил Россию в обмелении рек и намерен судиться

Глава Запорожской областной государственной администрации Александр Старух предложил судиться с Россией из-за того, что россияне забирают воду из рек для полива, а Крымский мост якобы нарушает природный ландшафт, сообщает УНИАН.

Чиновник особенно недоволен нашествием медуз возле украинских берегов Азовского моря. По его мнению, морские существа «разогнали» отдыхающих в Запорожье: эта аномалия будто бы вызвана строительством Крымского моста и использованием речной воды соседней страной.

По словам Старуха, из-за обмелевших рек вода в Азовском море стала солонее — все это заставило медуз «мигрировать» к украинскому побережью, утверждает он.

Глава администрации предложил посчитать ущерб от провального курортного сезона, выставить счет России и судиться «со страной-агрессором».

Глава Запорожья хочет судиться с Россией из-за нашествия медуз в Азовском море
pixabay.com  / Роман Распутин

При этом в том же Бердянске медуз действительно было немало. Из-за них отдыхающие даже устроили потасовку: одни купающиеся выбрасывали морских обитателей из воды на берег, а другие вступились за желеобразных и потребовали прекратить убивать живых существ. Конфликт закончился дракой в воде.

В соседней Кирилловке туристы и вовсе организовали жестокое развлечение — мужчины кидались друг в друга медузами, не думая ни о возможных ожогах, ни о судьбе древнейших беспозвоночных.