Почти половина выпускников российских вузов работает не по специальности

Почти половина выпускников российских вузов работает не по специальности

Работу по специальности после окончания вуза по тем или иным причинам не могут найти 47% выпускников. Такую статистику озвучила зампред Госдумы VII созыва Ирина Яровая.

Ежегодно государство повышает количество бюджетных мест в учебных заведениях, делая получение образования доступным для большего количества граждан. Однако, как показывает практика, почти половина российских выпускников не продолжает работать по специальности после получения диплома, отметила Яровая в ходе выступления на сессии «Вызовы и перспективы российского рынка труда» на полях ВЭФ.

«Государство вкладывает деньги в человека. Для того, чтобы человек получил качественное образование, мог быть счастливым, мог себя реализовать. Так вот 47% не работают по специальности. Мы должны решать эту проблему», — цитирует ее корреспондент «Политики сегодня».

С 17 по 19 сентября на территории России пройдут выборы. В качестве кандидатов в депутаты Госдумы VIII созыва зарегистрированы члены 14 партий. Среди них ЛДПР, «Коммунисты России», «Справедливая Россия - За правду», КПРФ, «Гражданская платформа», Российская партия свободы и справедливости, «Родина», Российская экологическая партия «Зеленые», «Зеленая альтернатива», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия роста, «Яблоко», «Новые люди» и «Единая Россия».