Шестеро мирных жителей Кабула стали жертвами атаки военнослужащих США

Шестеро мирных жителей Кабула стали жертвами атаки военнослужащих США

Сегодня американские солдаты нанесли ракетный удар по одному из жилых домой Кабула. Погибли шесть человек.

Соответствующие данные приводит ФАН со ссылкой на информационное агентство Reuters.

В результате взрыва пострадали мирные жители столицы Афганистана. Согласно предварительным данным, среди жертв одна женщина и четверо детей. Еще как минимум три человека получили серьезные ранения.

Очевидцы публикуют в Сети кадры с места трагедии. Также пользователи социальной сети Twitter утверждают, что ракетный налет произошел в 11-м районе безопасности Кабула.

#Breaking:
An explosion was heard in #Kabul.
Witnesses say the blast was caused by a rocket hitting a residential house in the Gulai area of ​​Khajeh Baghra, in the 11th security district.
There are no reports of casualties in this incident yet. #Kabulairport #Afghanishtan pic.twitter.com/szhEjbFSVw

— Republic Hindi News (@R_hindinews) August 29, 2021

Взрыв произошел рядом с аэропортом столицы Афганистана. На данный момент он все еще находится под контролем США. Сейчас там активно проводится эвакуация иностранных военных и сотрудничавших с ними афганцев.

Также члены радикального движения «Талибан»1 (террористическая организация, запрещенная в России) заявили, что были в курсе планов американских военных, однако были уверены, что они хотят ликвидировать террориста-смертника, который собирался напасть на аэропорт. Однако доказательств этого у них нет.

Напомним, что обстановка в Афганистане начала накаляться после заявления американского президента Джо Байдена о выводе войск США из республики. После этого, 16 августа, власть в стране захватили талибы. С тех пор в столице Афганистана прогремело несколько взрывов. Погибло несколько десятков человек, в том числе и дети.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации