Захарова предупредила участников "Крымской платформы" о возможных последствиях

Захарова предупредила участников "Крымской платформы" о возможных последствиях

Присутствие стран на саммите "Крымской платформы" отразится на отношениях с Москвой, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Российский дипломат подчеркнула, что правительство РФ будет рассматривать участие отдельных государств и их представителей в международном мероприятии как попытку посягательства на территориальную целостность страны.

Помимо этого, представитель внешнеполитического ведомства прокомментировала адресованное Москве приглашение на участие в форуме. По ее словам, антироссийская направленность саммита не предусматривает участия в нем РФ, однако государство открыто для взаимодействия по раскрытию возможностей полуострова.

"Для этого приглашаем наших иностранных друзей на полуостров для участия в подлинно крымских платформах по экономическому, гуманитарному и культурному сотрудничеству", — добавил Захарова.

Ранее советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков посчитал, что проект "Крымская платформа" принес России много положительных моментов. Саммит, главной целью которого было обсуждение вопроса по "возвращению" контроля над автономией, состоялся 23 августа. По словам политического деятеля, полуостров вернулся в мировую повестку, и теперь никто не усомнится, что Россия построила Крымский мост, трассу "Таврида", десятки детских садов и больниц.