Социолог Максим Шугалей призвал не судить об Украине по отдельным политикам

Социолог Максим Шугалей призвал не судить об Украине по отдельным политикам

Социолог, президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей прокомментировал отношения России и Евросоюза и высказался об отдельных политиках.

Шугалей прокомментировал скорый уход Ангелы Меркель с поста федерального канцлера Германии. По мнению социолога, она долгое время была ключевым игроком в политике Евросоюза. Ученый относится к деятельности Меркель с большим уважением.

Канцлер уже встретилась с президентом России Владимиром Путиным. Следующим она посетит украинского лидера Владимира Зеленского, но от посещения "Крымской платформы" Меркель отказалась. Шугалей считает, что никакие действия не повлияют на отношения России и Евросоюза. Социолог также призвал не судить о стране по отдельным политикам.

"Украина неоднозначная, у них тоже есть политики, которые в каждой ситуации — пускай это часто какие-то бесполезные действия — преследуют свои популистские цели. А мы по этим политикам [судим] о всей стране", — заявил Максим Шугалей Федеральному агентству новостей.

Меркель на посвященном выборам в бундестаг мероприятии в Берлине высказалась о своем преемнике. Канцлер видит первым лицом государства председателя Христианско-демократического союза Армина Лашета.