Американские аналитики считают, что «Темный орел» Пентагона сможет потягаться с «Цирконом»

Американские аналитики считают, что «Темный орел» Пентагона сможет потягаться с «Цирконом»

Военные аналитики из США возлагают большие надежды на гиперзвуковую ракету «Темный орел»

США разрабатывают гиперзвуковое оружие нового поколения, которое способно доставить большие проблемы России и Китаю. В этом уверены американские военные аналитики. Их мнение приводит авторитетный военный журнал The National Interest.
Американские эксперты признают, что российские и китайские конкуренты уже обогнали американцев в производстве данного класса оружия, сообщает портал monavista.ru, однако и США есть чем ответить, если удастся ускорить процесс разработки гиперзвукового оружия. Так, уже к 2023 году американская армия примет на вооружение гиперзвуковые дальнобойные ракеты LRHW, которые планируют размещать на военно-транспортных самолетах С-17. Неофициальное название такой ракеты «Темный орел».

Вместе с тем, несмотря на весь свой оптимизм, американские аналитики вынуждены констатировать, что российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» уже встают на боевые дежурства. Первым носителем этого грозного оружия стал фрегат «Адмирал Головко», и это не может не вызывать беспокойство в Пентагоне.

Ранее Политика Сегодня сообщала, что вертолеты с системами радиоэлектронной борьбы поступят в распоряжение Восточного военного округа.