США объявили о новых санкциях против трех российских компаний

США объявили о новых санкциях против трех российских компаний

США объявили о введении новых ограничительных мер против трех российских компаний из-за "несоблюдения" ими режима по нераспространению оружия массового уничтожения (ОМУ).

Договор предполагал собой отказ от предоставления оружия таким странам, как Иран, Северная Корея и Сирия. В американском Госдепартаменте сообщили, что санкции затронули научно-производственное предприятие "Пульсар", а также компании Asia-Invest LLC и Charter Green Light Moscow. Кроме того, реестр пополнился названиями иракских и сирийских организаций.

Ограничения будут действовать в течение двух лет и представляют собой запрет властным структурам США закупать любые товары, технологии и услуги у вышеперечисленных компаний. Также нельзя будет оказывать им содействие и выдавать лицензии на передачу продукции оборонного назначения, заявили в американском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее президент США Джо Байден расширил санкционный список против Белоруссии. Глава Белого дома заявил, что действия Минска могут представлять "угрозу" национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов.