Суд сократил сроки осужденным по делу о теракте в метро Петербурга

Суд сократил сроки осужденным по делу о теракте в метро Петербурга

Суд принял решение сократить сроки заключения осужденным по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017 года.

Осужденные смогут освободиться из колонии на несколько месяцев раньше. В частности, срок заключения Акраму Азимову снижен с 28 лет до 27 лет и 10 месяцев, Содику Ортикову — с 22 лет до 21 года и 11 месяцев.

"Апелляционным определением приговор суда первой инстанции изменен в части назначенного наказания некоторым осужденным. Наказание снижено", — заявили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Шохисте Каримовой апелляционная инстанция сократила срок с 20 лет до 19 лет и 11 месяцев колонии общего режима, Мухамадюсупу Эрматову — с 28 лет до 27 лет и 10 месяцев, Ибрагиму Эрматову — с 27 лет до 26 лет и 10 месяцев

Кроме того, суд на один месяц сократил сроки приговоренным изначально к 20 годам заключения Азамжону Махмудову, Махамадюсуфу Мирзаалимову и Дилмураду Муидинову. Также на месяц сроки сократили Сейфулле Хакимову и Бахраму Эргашеву. Изначально суд приговорил их к 19 годам заключения.

Пожизненный приговор Аброру Азимову оставлен без изменения. Кроме того, осужденные, согласно приговору апелляционной инстанции, должны заплатить штрафы от 500 до 700 тыс. рублей каждый.