Испанская Marca не считает уход Месси из "Барселоны" неожиданностью

Испанская Marca не считает уход Месси из "Барселоны" неожиданностью

Уход Лионеля Месси из "Барселоны" стал шоковой новостью не только для всего футбольного мира, но и для испанских болельщиков в частности.

Журналисты испанского издания Marca считают, что уход аргентинского форварда из "блауграны" был лишь вопросом времени. Месси, безусловно, был ключевой фигурой в построениях "Барселоны" на протяжении последних десять сезонов. Однако экс-капитану каталонского клуба уже 34 года. После того, как клуб покинули Вальдес, Пуйоль, Хави и Иньеста, Месси слишком много на себя взял. За пять последних лет у "Барселоны" сменилось три тренера. Каталонцами руководили за это время Луис Энрике, Эрнесто Вальверде и Кике Сетьен. Предыдущий сезон под началом Рональда Кумана стал одним из худших в 21 веке для "блауграны".

"Барселоне" нужно было избавиться от "мессизависимости". Лионель решал слишком многое не только на футбольном поле, но и за его пределами. Плюс аргентинец получал по старому контракту в районе 50 млн евро в год, а это слишком много, даже учитывая, что игрок согласился на двукратное уменьшения оклада. Каталонцы, пожалуй, пострадали от пандемии коронавируса больше всех в европейском футболе. У клуба накопились долги в виде почти полумиллиона евро.

История с уходом живой легенды "Барселоны" — чрезвычайно грустная, считает издание. Однако, возможно, именно это может придать положительный импульс не только клубу, но игроку. Каталонцам следует научиться играть без своей "иконы", а самому футболисту хочется выиграть, минимум, еще одну Лигу чемпионов в своей карьере. "Пари Сен-Жермен", как кажется, самый оптимальный вариант для достижения цели.