Сетевое издание "Открытые медиа" заблокировано по требованию Генпрокуратуры РФ

Сетевое издание "Открытые медиа" заблокировано по требованию Генпрокуратуры РФ

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал на территории России онлайн-издание "Открытые медиа". Сайт openmedia.io теперь недоступен.

Издание внесено в особый список на портале регулятора — "Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

На данный момент некоторые провайдеры не могут предоставить доступ на сайт "Открытых медиа". В скором времени портал подвергнется блокировке на всей территории РФ. Российское ведомство считает издание связанным с признанными в стране нежелательными организациями беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Недавно Министерство юстиции РФ признало иноагентами восемь журналистов "Проекта" (нежелательная организация в РФ, включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента). В список вошли и авторы "Открытых медиа".