Губернатор Куйвашев назвал причину отсутствия сахара в магазинах Свердловской области

Губернатор Куйвашев назвал причину отсутствия сахара в магазинах Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал местных жителей не переживать назвал причину отсутствия сахара в магазинах региона.

«Сейчас самый сезон для варенья, из-за жары он начался немного раньше, чем обычно. А для варенья нужен сахар. За последние 10 дней спрос на него вырос в 2,5 раза. Именно поэтому он так быстро заканчивается в магазинах — его раскупают в секунду. Думаю, поставщики учтут этот момент и в ближайшие дни начнут привозить в магазины столько сахара, чтобы покрыть весь спрос. Я поручил правительству следить за ситуацией», — написал глава области в Instagram.

Кроме того, губернатор рассказал о том, что накануне, второго августа отправил в распределительные центры проверку. И уверил в том, что запасов сахара достаточно, чтобы снабдить все магазины региона.

Однако, подписчиков Куйвашева такое положение дел не то что не обрадовало, а наоборот даже разозлило.

«Конечно учтут! Специально придерживают, что б потом по двойной цене продавать!!! Или для Вас это новость?))) Тогда с добрым утром!»

«Ещё бы цены на него не поднимали. А то в одном магазине 45 руб., в другом 59 в третьем и совсем 70. Где ниже цена так там и разбирают быстро. Была б единая цена и хорошо»

«Цену ещё не забудьте проверить, а то она тоже резко выросла»

«Цены только подросли с 45 до 69», — написали пользователи.

Напомним, в мае Минсельхоз РФ предупредил о возможном подорожании сахара.