МОК обсудит призыв главы USADA обнародовать тесты российских спортсменов на допинг

МОК обсудит призыв главы USADA обнародовать тесты российских спортсменов на допинг

Международный олимпийский комитет прокомментировал слова генерального директора Антидопингового агентства США Трэвиса Тайгарта об участии россиян в Олимпиаде и борьбы с допингом.

Руководитель комиссии по допингу МОК Ненад Лалович отметил, что сегодня каждый может делать любые заявления. Что касается сборной России, то сейчас российские спортсмены самые контролируемые на летних Олимпийских играх в Токио.

"А что господин Тайгарт думает и говорит, это, думаю, реакция на слова пловца. Мы будем обсуждать данную ситуацию, конечно", — цитирует Лалович ТАСС.

Глава USADA обвинил россиян в мошенничестве на Олимпиаде в Токио. Он призвал опубликовать допинг-тесты всех членов сборной России. Также Тайгарт фактически обвинил страну в коррупции и заявил, что хочет узнать, изменилось ли что-то в сфере борьбы с допингом.

По решению Спортивного арбитражного суда сборная России не имеет права два года выступать под флагом страны. Российская команда прибыла на Олимпиаду в Токио под эгидой ОКР и уже успела завоевать множество медалей.