Немецкие набросились с критикой на соглашение Германии и США по "Северному потоку — 2"

Немецкие набросились с критикой на соглашение Германии и США по "Северному потоку — 2"

Германия не обязана оказывать дружескую услугу Украине в вопросах, которые касаются "Северного потока — 2". Такое мнение выразили читатели немецкой газеты Die Zeit.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Джозеф Байден приняли совместное соглашение по "Северному потоку — 2". Вашингтон согласился не вводить санкции в отношении газопровода. Берлин взял на себя обязательства выделить 200 млн на поддержку энергосектора Украины. Также Германия поддержит требование США продлить соглашение о транзите российского газа через украинское государство.

Читатели Die Zeit набросились с критикой на сделку Германии и Соединенных Штатов. Комментаторов взбесили намеки на зависимость Берлина от Киева из-за "Северного потока — 2".

"А что нам даст Украина в свою очередь? Почему мы должны зависеть от Украины, когда речь идет о поставках газа в нашу страну?" — написал Lyaran.

"А почему собственно мы обязаны оказывать дружеские услуги Украине и ее олигархам?" — возмутился пользователь под ником Parcival.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба недавно рассказал о претензии Киева к соглашению о "Северном потоке — 2". По его словам, инициатива Германии и США не решает вопрос об энергетической безопасности страны.