Дачникам объяснили, когда пора убирать лук с огорода

Дачникам объяснили, когда пора убирать лук с огорода

Выращенный в домашних условиях лук успевает хорошо вырасти к началу лета. Это происходит за счет того, что его высаживают довольно рано.

Продукт начинает желтеть, а шейка истончаться уже к середине июля. Поэтому его лучше всего собирать в то время, когда часть верхних чешуек становится золотистого оттенка. Это говорит о том, что лук уже готов к уборке.

Для получения качественного урожая, дачнику следует за две недели до уборки грядок провести последнюю подкормку. Удобрение должно состоять из фосфора и калия. Перед этим, в свою очередь, желательно прополоть и прорыхлить землю, сказано в блоге "Дачные истории" на платформе "Яндекс.Дзен".

"После внесения жидкого (разведенного) удобрения междурядья желательно припудрить древесной золой. На 1 кв. м. расходуется около двух-трех стаканлв сухой древесной золы", — посоветовали садоводам.

Когда работы по подкормке подойдут к концу важно сделать так, чтобы луковичка была открыта наполовину. При попадании на нее солнца, она становится более сладкой и лучше сохраняется в зимнее время года.

Дозревание лука должно происходить в сухой земле, следовательно, поливы до момента уборки необходимо прекратить. Такие факторы, как сухая среда и много солнечного света, позволят луку хорошо сохраниться вплоть до следующего урожая.