Историк Понасенков занялся покорением финансового рынка

Историк Понасенков занялся покорением финансового рынка

Известный историк и режиссер Евгений Понасенков покоряет финансовый сектор: в сети набирает популярность рекламный ролик одного из российских банков, в котором ученый занялся процессом «эстетизации».

В эксклюзивном комментарии для «Политики Сегодня» Понасенков объяснил, почему принял решение поддержать отечественных финансистов. В частности, историк пытается бороться с «офисным образом жизни» с помощью юмора и эстетики.

«Вы знаете, что я поддерживаю капитализм, свободный рынок и конкуренцию. Без финансовых вливаний невозможно создавать ни эстетику, ни науку, ни произведения разных видов искусства. И самое важное, чтобы финансисты сами имели высокий культурный уровень. Кроме того, они должны получать удовольствие от жизни, а не быть рабами современной офисной стилистики. Вот именно эстетизировать внутреннюю жизнь банка, помочь сотрудникам правильно смотреть на многие вещи», — подчеркнул Маэстро.

Известный историк не стал раскрывать детали контракта, однако намекнул, что суммы, прописанные в его партнерских соглашениях с банком, «очень солидные».

«По-другому и быть не может», — подытожил Понасенков.

Ранее собеседник «Политики Сегодня» боролся с нарушителями эстетики на российских улицах. Евгений Понасенков выступил за полный запрет электросамокатов в городах и не стал скрывать своего отношениях к любителям «быстрой езды».