Россия за день. Главное: смерчи в Крыму и арест общественника в Калининграде

Россия за день. Главное: смерчи в Крыму и арест общественника в Калининграде

Омская область. Промышленник и экс-депутат Михаил Сутягинский закрыл 2020 год с большими убытками. Отрицательная прибыль его предприятий достигла 652,2 млн рублей.

Челябинская область. Замминистра экологии региона Виталий Безруков попал в больницу после 12-часового допроса в СК. По словам чиновника, у него начались осложнения после перенесенной весной операции на желудке.

Забайкальский край. Председатель краевого заксобрания Юрий Кон заявил, что региону нужны прямые выборы регионального мэра. По мнению Кона, в отличие от народных избранников, назначенные на должность люди не успевают сделать план работы и всегда находятся в зависимости от того, что их могут снять с поста.

Саратовская область. Замминистра природных ресурсов и экологии, начальника управления лесного хозяйства Валерия Попова привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 10 тыс. рублей. Инцидент произошел из-за сокрытия чиновником данных о лесном пожаре.

Россия за день. Главное: Нижегородский крематорий в Vogue и
pixabay.com  / 

Алтайский край. Депутаты решили изменить герб Барнаула — убрать скачущего белого коня. Оказалось, что конь на зеленом фоне в период 1846—1857 годов обозначал принадлежность Барнаула к Томской губернии, что не соответствует современной региональной принадлежности города.

Новгородская область. Крематорий Нижнего Новгорода попал на страницы глянцевого журнала. В августовском номере Vogue Russia вышла статья о местных художниках и их работах. Одной из таких работ стал сад, расположенный во внутреннем дворе крематория.

Красноярский край. Краевой Роспотребнадзор сообщил, что в регионе вводят обязательную вакцинацию для нескольких категорий граждан. В их число входят госслужащие, работники сферы образования, медицины, обслуживания, торговли и культуры.

Республика Алтай. Администрацию Кош-Агачского района по решению суда попросили освободить занимаемое здание. Дом, в котором располагалась администрация, признали аварийным. Сейчас в срочном порядке ищут новое помещение.

Россия за день. Главное: Нижегородский крематорий в Vogue и арест экс-главы исполкома «ЕР»
NN.ru  / 

Республика Бурятия. На экс-начальника Управления капитального строительства правительства РБ (УКС) Виктора Гуслякова после его увольнения завели уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Республика Татарстан. Суд наказал главу управления по делам молодежи Айзата Махмутова. Чиновнику назначили штраф в 25 тыс. рублей за нарушения санитарно-эпидемиологических требований, которые были выявлены во время массового празднования Дня молодежи.

Краснодарский край. Бизнесмен Юрий Строганов получил семь лет колонии строгого режима и штраф в размере 80 млн рублей за многомиллионные взятки, которые он давал вице-мэрам Сочи. 

Калининградская область. Одного из общественных деятелей региона арестовали по подозрению в педофилии. Местные СМИ сообщают, что речь идет о 43-летнем Максиме Суворове. Официальные лица пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Россия за день. Главное: Нижегородский крематорий в Vogue и арест экс-главы исполкома «ЕР»
pixabay.com  / 

Свердловская область. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов поручил избавиться от 73 километров ненужных заграждений. Под демонтаж попадут заборы, которые загромождают пространство города и не выполняют функцию обеспечения безопасности.

Республика Крым. Возле берегов полуострова пронеслось несколько сильных смерчей. Мощные воронки заметили в Керчи, Севастополе, Черноморском и Сакском районах.

Хабаровский край. В Биробиджане (ЕАО) закрыли единственный на весь регион родильный дом. Отделение областной больницы не будет работать с 19 июля по 1 августа. По словам чиновников департамента здравоохранения Еврейской автономной области, мера вызвана необходимостью провести дезинфекцию роддома. Теперь будущие мамы вынуждены за свой счет ездить в Хабаровск.