Журналист Пархоменко перечислил российские СМИ, которые активно поддерживает Запад

Журналист Пархоменко перечислил российские СМИ, которые активно поддерживает Запад

Популярные на Западе российские расследовательские СМИ перечислил журналист и публицист Сергей Пархоменко.

По его словам, мастерство оппозиционно настроенных журналистов-расследователей из России высоко котируется в международных НКО. Там хорошо известны такие СМИ, как "Проект" (иностранная неправительственная организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ), "Важные истории", "Медиазона", The Bell, "Холод", "Такие дела", "Фонтанка" и Znak.com.

"Российские журналисты очень высоко ценятся и очень высоко котируются в разного рода международных ситуациях, занятых расследованиями — во всяких OCCRP, Global Investigative Journalism Network, "Репортеры без границ", — подчеркнул Пархоменко.

Как член жюри премии "Редколлегия", он добавил, что выбрать ежемесячно трех лучших авторов сложно. Так, помимо блогера Алексея Навального и его соратницы Марии Певчих, лауреатами премии становились Роман Баданин (физическое лицо, выполняющее функции иноагента) и Роман Доброхотов из The Insider, Елена Милашина из "Новой газеты". В 2020 году она также получила премию Deutsche Welle за недостоверный материал о Чечне.

Что интересно, на сайте "Редколлегии" в качестве учредителя проекта значится Борис Зимин. Он — публичный спонсор Навального, на средства которого (как он сам признался) живут оппозиционер и его семья.

Сейчас остается только догадываться, насколько тесно западные НКО сотрудничают с российскими оппозиционными изданиями. Вероятнее всего, так называемые "независимые" СМИ плотно используют, чтобы дестабилизировать обстановку в России, пишет Nation News.