«В гробу они нас видели». Сатановский жестко раскритиковал работу Европейского суда

«В гробу они нас видели». Сатановский жестко раскритиковал работу Европейского суда

Политолог, ученый-востоковед Евгений Сатановский назвал Европейский суд по правам человека «балаганом», помешавшимся на защите и продвижении прав ЛГБТ-сообщества. Эксперт не верит в объективность ЕСПЧ и считает, что тот не удовлетворит жалобу России против Украины. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Ну, хороший такой иск. Грамотный. Емкий. Толку от него, правда, будет ноль, как и от всех наших походов в международные инстанции, но это уже другой вопрос. В инстанциях этих нас никто не ждет и разбираться с Украиной в нашу пользу никто не будет. Хоть ноги до колен сотри, годами бродя по их коридорам. В гробу они нас видели, и не только по части Украины, но и по какому угодно вопросу», – считает политолог.

Сатановский убежден, что Запад не пойдет против Украины, поскольку сам же активно лоббирует свои интересы на ее территории. Однако шанс на то, что европейский суд все-таки примет сторону России есть. Случится это только если Соединенные Штаты перестанут существовать, как государство, не без иронии отметил ученый.

Сатановский назвал условие, при котором ЕСПЧ встанет на сторону России
instagram.com  / @evgeniisatanovskii

Жесткой критике российского эксперта в очередной раз подверглись и украинские власти, которые, по его словам, «упиваются вседозволенностью», не отдавая себе отчета в возможных последствиях.

«Иск же подан? Подан. Значит, воевать с ними пока никто не будет. Им и этого достаточно. А там, Путина не будет, придет какой-нибудь обормот, типа того, который его уже один раз менял. Неважно, тот же самый, или другой такой же. Они искренне считают, что с этим человеком о чем угодно смогут договориться. И ведь не исключено, что правы...» – написал Сатановский.  

Также политолог напомнил о том, что межгосударственные иски в ЕСПЧ, как правило, ожидают вердикта годами, а потому Сатановский не преминул возможностью пошутить, что к моменту принятия решения проблема может разрешиться сама по себе: развалом России, Украины или большой европейской войной.