Россия за день. Главное: нападение на министра из Приамурья и угрозы заммэра Красноярска

Россия за день. Главное: нападение на министра из Приамурья и угрозы заммэра Красноярска

Брянская область. Правительство губернатора Александра Богомаза решило потратить 1 млн рублей из областного бюджета на собственный пиар. Чиновники планируют выпускать на крупном федеральном СМИ новости о деятельности губернатора и администрации. 

Саратовская область. Региональная прокуратура обнаружила у депутата гордумы Дмитрия Сорокина неучтенные банковские счета. В декларации за прошлый год Сорокин указал нулевой доход, что стало предметом интереса соответствующих структур. Информацию об этом отправили в местный орган по профилактике коррупционных правонарушений.

Санкт-Петербург. Комитет по транспорту Северной столицы решил продлить время бесплатного проезда по ЗСД 25 июля с 7:00 до 14:00. Оплату отменили из-за ограничений движения в центре Петербурга на время проведения парада ВМФ. 

Алтайский край. Жители Барнаула пожаловались президенту России Владимиру Путину на нелегальный рынок под окнами жилых домов. Свою жалобу барнаульцы отправляли на прямую линию, которая проходила 30 июня. Активисты Общероссийского Народного Фронта также адресовали обращение граждан мэру города Вячеславу Франку.

Россия за день. Главное: нападение на министра из Приамурья и угрозы заммэра Красноярска
Невские Новости  / 

Архангельская область. Экс-глава Каргополя Екатерина Трунаева предстанет перед судом за злоупотребление служебными полномочиями и растратой бюджета более чем на 15 млн рублей. Свою вину женщина отрицает.

Красноярский край. Местная предпринимательница Моника Дюсуше заявила, что ее мужу угрожает заммэра Красноярска Алексей Давыдов. По словам женщины, агрессия началась после того, как она раскритиковала парк аттракционов «Роев ручей», который работает несмотря на ограничительные меры. Городская мэрия и СКР пока не комментируют ситуацию.

Белгородская область. Врио главы региона Вячеслав Гладков уволил заместителя губернатора, начальника департамента экономического развития области Олега Абрамова из-за утраты доверия. Внутренняя проверка показала, что Абрамов нарушил антикоррупционное законодательство.

Краснодарский край. Туристы, отдыхающие на Черном море, стали свидетелями мощного смерча, который прошел у берегов Сочи. Люди опубликовали в Сети кадры природного явления.

Россия за день. Главное: нападение на министра из Приамурья и угрозы заммэра Красноярска
pixabay.com  / pixabay.com

Сахалинская область. Глава Углегорского района Сергей Дорощук подал в отставку после разговора с губернатором Валерием Лимаренко. Глава области отметил, что оценивает работу Дорощука неудовлетворительно.

Амурская область. На министра цифрового развития и связи Приамурья Александра Курдюкова напали во время отдыха на турбазе в пригороде Благовещенска. Чиновника поздно вечером обнаружил охранник. Курдюков доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, переломом височной кости и ушибом головного мозга. Возбуждено уголовное дело.

Республика Крым. Мэр Керчи Сергей Бороздин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Причины внезапного решения пока неизвестны. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что Бороздин подал в отставку после их утреннего разговора.

Воронежская область. Замглавы налогового подразделения в Воронеже Андрей Водолазкин и его экс-подчиненный стали фигурантами уголовного дела. Чиновника подозревают в получении взятки в размере 8 млн рублей, а младшего сотрудника ФНС — в посредничестве. 

Россия за день. Главное: нападение на министра из Приамурья и угрозы заммэра Красноярска
ФБА «Экономика сегодня» .  / Степан Яцко

Ростовская область. Губернатор Василий Голубев заявил, что кольцевая дорога в объезд Ростова-на-Дону поможет развитию туризма в регионе. Голубев уверен, что новая дорога создаст более комфортные условия для гостей.

Новосибирская область. В Новосибирске построят шесть новых школ за 6,5 млрд рублей, которые выделят из федерального бюджета. Учебные заведения начнут строить уже в начале 2022 года.

Свердловская область. Имущество (более 1 млрд рублей) депутата Госдумы Льва Ковпака и его семьи арестовали по решению Арбитражного суда. Решение было принято из-за иска, который подал управляющий ООО «Продовольственная компания» Константин Марков — он обвинил народного избранника в разорении своей организации.