Егорова не исключает вмешательство третьей стороны в допинговые скандалы в России

Егорова не исключает вмешательство третьей стороны в допинговые скандалы в России

Знаменитая российская лыжница Любовь Егорова рассказала о своем отношении к допинговым скандалам, которые окружают спортсменов.

Международное антидопинговое агентство (WADA) за последнее время много раз подвергало дисквалификации сильнейших российских спортсменов. Самым большим ударом для страны стало лишение их государственного флага на трех Олимпийских играх подряд. Спортсмены не смогли выступить под знаменами России в Пхенчхане в 2018 году. То же самое произойдет в Токио, а также в Китае на зимних Олимпийских играх 2022 года. Егорова не исключает вмешательства третьей стороны.

"Все возможно, может быть, и в команде, это такие виды спорта, когда может одна лодка поменяться на другую... Ну не может быть такого, когда готовят команду сборной России, она не соответствует олимпйской лицензии", — заявила Егорова на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Церемония открытия летних Олимпийских игр в Японии пройдет 23 июля. Начало в 14:00 по московскому времени. Олимпиада продлится до 8 августа включительно.