Петербуржцы просят Беглова взять под личный контроль реконструкцию Апраксина двора

Петербуржцы просят Беглова взять под личный контроль реконструкцию Апраксина двора

Собственники и арендаторы помещений комплекса "Апраксин двор" обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой взять под личный контроль реконструкцию объекта.

В своем обращении они отметили, что в настоящее время часть объектов исторического комплекса находится в частной собственности. При этом некоторые здания Апраксина двора, который расположен в центре Петербурга и состоит из 55 строений, стремительно разрушаются.

Подчеркивается, что проект развития территории комплекса безуспешно пытаются реализовать с конца 90-х годов прошлого века. Собственники объектов готовы оказать помощь городским властям в реконструкции исторического рынка, а также просят Беглова взять вопрос под свой личный контроль.

Отмечается, что городские власти с 2017 года не могут одобрить законопроект, который позволит окончательно решить проблемы, связанные с развитием этой территории. В будущем Апраксин двор может стать не только туристическим центром, но и полноценным городским кварталом с развитой инфраструктурой.