Шугалей назвал главную цель инициативы ФЗНЦ по разрешению кризиса вокруг Хидасэ

Шугалей назвал главную цель инициативы ФЗНЦ по разрешению кризиса вокруг Хидасэ

Проект по строительству плотины Хидасэ ("Возрождение") в Судане имеет лишь одну цель, отметил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Намерения помочь с возведением эфиопской плотины не являются отражением каких-либо политических целей. Об этом Шугалей рассказал во время интервью изданию Realist Arabic.

По его словам, этот проект является кропотливым трудом специалистов Российского научного института и команды гидрологов. Подобные намерения направлены на помощь в разрешении кризиса с возможным дефицитом воды в Судане, передает ФАН.

"В соответствии с анализом наших специалистов, существующая система позволяет успешно решить вопрос с первоначальным наполнением водохранилища в Эфиопии", — отметил социолог.

Главной целью инициативы является мир в регионе и взаимовыгодное партнерство, уточнил глава ФЗНЦ. Если правильно использовать суданские дамбы, то можно избежать дефицита воды как в самом государстве, так и в соседнем Египте.

"Уже сейчас есть обратная связь и интерес от экспертов из Судана. Видим, что российских экспертов слышат и хотят слушать!" — отметил Шугалей.

Фонд защиты национальных ценностей продолжает свою работу над этим проектом и открыт к сотрудничеству с заинтересованными сторонами, резюмировал социолог.