«Обожаю разводы»: певица Лолита объяснила всплеск расторжения браков в России

«Обожаю разводы»: певица Лолита объяснила всплеск расторжения браков в России

Певица, актриса и телеведущая Лолита Милявская объяснила причину всплеска разводов в России в 2021 году. Ранее издание Lenta.ru опубликовало статистику международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, согласно которой с января по май заявление о расторжении брака подали свыше 250 тысяч супружеских пар. Это рекордные цифры за последние семь лет. К примеру, показатель 2020 года превышен в два раза.

По мнению звезды, растущее число разводов является отголосками общероссийского локдауна, объявленного прошлой весной из-за пандемии коронавируса. Самоизоляция подчеркнула несовместимость огромного количества пар, у которых не было времени, чтобы поговорить и «рассмотреть» друг друга на протяжении долгих лет, считает Милявская.

При этом она отметила, что такую ситуацию сейчас можно наблюдать во всем мире.

«Не вижу катастрофы, обожаю разводы, обожаю, когда все, кто не совпадают не живут друг с другом и не пьют из друг друга кровь», – поделилась Лолита с «Политикой Сегодня».

По данным FinExpertiza, больше всего бракоразводных процессов в этом году зафиксировано на юге России: в Ингушетии (рост в 3,5 раза), Чечне (в 2,7 раза), Дагестане (в 2,1 раза), Карачаево-Черкесии (в 2 раза) и Северной Осетии (в 2 раза). В Москве количество разводов увеличилось на 63%.