Погребинский высмеял страх Украины перед С-500 и «Цирконом»

Погребинский высмеял страх Украины перед С-500 и «Цирконом»

Недавний запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» в Белом море вовсе не был рассчитан на реакцию Украины, как считают некоторые военные эксперты из Киева. Политолог Михаил Погребинский подчеркнул, что для полного уничтожения вотчины президента Владимира Зеленского хватит куда более примитивных систем.

«С-500 – это не про Украину вообще. Ни "Цирконы", ни С-500 – ничего не надо. Ясно, что есть локальные ракетные средства, легко преодолевающие якобы существующую противоракетную оборону Украины. Для этого никакие современные средства просто не нужны», — подчеркнул специалист.

Запуск ракеты был продемонстрирован, прежде всего, для Соединенных Штатов и Великобритании, которая в последнее время повадилась без предупреждения заплывать в территориальные воды РФ. Лондон должен помнить, что у него нет защиты против новейшего вооружения, представленного российской армией.

В Киеве о вооруженном противостоянии с Москвой говорят только в контексте политических игр, уверен Погребинский. Генералы ВСУ отлично понимают, что в случае начала боевых действий шанса против российской армии у них нет.

Погребинский высмеял страх Украины перед С-500 и «Цирконом»
Новостное агентство «Харьков».  / Петро Панч

«Разговоры о "военных операциях" ведутся как элемент политической борьбы. Ничего содержательного за этим не стоит. Генералы намного умнее политиков, и они понимают опасность вступления на это поле для всей Украины», — подвел итог Погребинский.

Еще одним образцом новейшего вооружения стал истребитель пятого поколения Checkmate («Шах и мат» — англ.), который концерн «Сухой» представил в рамках авиасалона МАКС-2021. Подробнее о характеристиках главного конкурента F-35 «Политика Сегодня» писала ранее.