Александр Рар назвал главную ошибку «крикливой дипломатии» Киева

Александр Рар назвал главную ошибку «крикливой дипломатии» Киева

Белый дом попросил Киев воздержаться от комментариев касательно сделки США и Германии по трубопроводу «Северный поток — 2». Немецкий политолог Александр Рар убежден, что это сигнал для украинцев: Вашингтон больше не будет терпеть хамства со стороны президента Владимира Зеленского и его окружения, цитирует эксперта Национальная служба новостей.

«Украина ничего не придумывает лучше, чем хамить. Просто хамить! Это в ее манере — постоянно изображать из себя жертву, обвиняя своих патронов, что они ведут абсолютно неправильную политику, и поучать их. Так не пойдет! Потому что даже патрону Украины — в этом случае, это Америка – это уже совсем не нравится. И они показывают, что, если украинцы будут поучать американские власти, американцы этого не потерпят. Думаю, что это было предупреждение, направленное украинским властям», — объяснил Рар.

При этом Украина вряд ли последует советам западных кураторов и вновь прибегнет к тактике «крикливой дипломатии», добавил политолог из Германии. Долгое время руководство страны было уверено в том, что Вашингтон и Берлин поможет «вернуть» Крым и защититься от «российской агрессии». Такой подход был ошибкой, за которую Киев расплачивается до сих пор.

«Украина жила в иллюзиях, что Америка и Германия помогут ей не просто вернуть, а насильно отнять Крым и Донбасс. Да с самого начала такой вопрос не стоял ни в Америке, ни в Германии! А Украина жила в таких иллюзиях и сейчас расплачивается за это. Страна потерялась полностью и принимает желаемое за действительное», — обратил внимание специалист.

Несмотря на то, что Соединенные Штаты по-прежнему недовольны строительством российского газопровода, препятствовать его окончанию они уже не могут. Эта «битва» для США проиграна, подвел итог Александр Рар.