Россия за день. Главное: официальная столица Коми и повышение зарплат на Колыме

Россия за день. Главное: официальная столица Коми и повышение зарплат на Колыме

Омская область. Заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин с рабочим визитом прибыл в Омск. Главной целью поездки Демешина станет проверка состояния экологии в области.

Челябинская область. Замминистра экологии региона Виталия Безрукова отпустили из под стражи и обязали являться в Следственный Комитет по требованию. Накануне чиновника задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. Возбуждено уголовное дело.

Иркутская область. Президент России Владимир Путин посетит чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске. Спортивные состязания назначены на октябрь 2021 года.

Тюменская область. Региональные госслужащие должны будут ежегодно отчитываться о приобретении криптовалюты. Декларирование цифровой валюты коснется и семей бюджетников.

Россия за день. Главное: Путин посетит в Иркутск, «новая» столица Коми и
pixabay.com/ru  / 

Ростовская область. Экс-глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань получил работу в компании «Группа Агроком», владельцем которой является миллиардер Иван Саввиди. Горбань назначен на должность советника Саввиди.

Самарская область. Региональное правительство рассчитывает получить деньги из федерального бюджета на строительство двух станций метро. Местные власти готовят заявки в соответствии с инфраструктурным меню (совокупность мер господдержки).

Республика Коми. На внеочередном заседании горсовета депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы дать Сыктывкару статус республиканской столицы. Решение парламентарии сопроводили аплодисментами.

Архангельская область. В деле бывшего главы Котласа Андрея Бральнина обнаружили новые эпизоды взяточничества. Чиновника задержали в марте этого года по подозрению в коррупционных преступлениях. Позднее выяснилось, что он еще получал взятку в виде строительства дома и бани на сумму 2,87 млн рублей, а также «вознаграждение» в размере 300 тыс. рублей за беспрепятственную приемку строительных работ соцобъекта в Котласе.

Россия за день. Главное: Путин посетит в Иркутск, «новая» столица Коми и
pixabay.com  / 

Сахалинская область. Гордума Южно-Сахалинска вопреки закону планирует передать в область земельный участок под строительство образовательного квартала. Причиной такого решения мэрия назвала отсутствие финансов у города на реализацию проекта. Правда, у области на проект денег тоже нет.

Республики Саха. Лесные пожары в Якутии будут тушить за счет медработников. И. о. гендиректора Республиканской больницы № 1 Валентина Саввина распорядилась вычесть из зарплат медицинских служащих от 500 до 150 рублей в качестве «добровольной помощи».

Магаданская область. Депутат Михаил Тумашов отчитался о проделанной работе областной Думы VII созыва. Отчетный период составил десять месяцев, в течение которых были приняты правовые акты и законы, нацеленные на социально-экономическое развитие региона, охрану природы, повышение благосостояния местных жителей и качество жизни в области.

Саратовская область. Первый зампред областной Думы Алексей Антонов во время заседания по вопросам областного бюджета предложил скандально известному депутату Николаю Бондаренко примерить платье и назвать себя Машей, чтобы привлечь внимание аудитории. 

Россия за день. Главное: Путин посетит в Иркутск и повышение зарплат на Колыме
vk.com  / Николай Бондаренко

Воронежская область. Депутата гордумы Сергея Кудрявцева выпустили из под домашнего ареста спустя шесть месяцев. Кудрявцев проходит по делу о махинациях с земельным участком.

Архангельская область. Пост советника мэра Северодвинска Игоря Скубенко по вопросам экологии заняла Айман Тюкина. Женщина работает в области охраны окружающей среды с 1997 года.

Магаданская область. Губернатор Колымы Сергей Носов пообещал повысить уровень зарплаты в регионе. По мнению Носова, нужно уравнять заработную плату местных специалистов и приезжих.