Крым получит 222 млн рублей на обеспечение бесперебойного водоснабжения

Крым получит 222 млн рублей на обеспечение бесперебойного водоснабжения

Правительство РФ дополнительно выделит 222 млн рублей на обеспечение надежного водоснабжения в Крыму. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение.

«Средства пойдут на обвязку скважин питьевой воды, разведанных в 2021 году. Эта процедура предусматривает установку оборудования, необходимого для эксплуатации источника, а также проведение работ, связанных с его защитой от внешних воздействий. Часть субсидии также планируется направить на строительство водоводов», — уточняется на сайте кабмина.

Планируется, что данная мера позволит обеспечить полуостров дополнительной подачей не менее 10 тыс. кубометров воды в сутки.

«Минэкономразвития поручено в течение 30 дней заключить с республиканскими властями соглашение о предоставлении субсидии», — сообщила пресс-служба.

Средства выделят из резервного фонда правительства.

Крым получит дополнительно 222 млн рублей на создание водоснабжения
Федеральное агентство новостей  / Екатерина Щербакова

Кроме того, Кабмин РФ поможет четырем регионам, пострадавшим от паводков. Так, Карачаево-Черкесская Республика получит 220 млн рублей на укрепление берегов реки Уруп. Мишустин уже подписал соответствующие распоряжения.

В Саратовскую область направят 60 млн рублей. Эти средства пойдут на реконструкцию участка Волгоградского водохранилища в городе Вольске. В этой местности ущерб оценили в 590 млн рублей.

А Вологодская и Кемеровская области получат финансирование на возведение и реконструкцию дамб.

«Первая получит 20 млн рублей на мероприятия в рамках третьего этапа строительства дамбы на реке Северная Двина (Великий Устюг), вторая – 124,5 млн рублей на реконструкцию дамбы на реке Томь в районе Чебал-Су», — сообщается на сайте.

Все денежные средства для поддержки регионов будут выделены из резервного фонда Правительства РФ.