«Идиот»: Прилепин оценил интерьер дворца арестованного главы ГИБДД Ставрополья

«Идиот»: Прилепин оценил интерьер дворца арестованного главы ГИБДД Ставрополья

Писатель и сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин критично отозвался о дворце арестованного главы ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова.

В своем Telegram-канале писатель выразил мнение, что, судя по дому Сафонова, он вообразил себя «Людовиком каким-то», а убранство особняка наводит на мысли о дворце короля из советской экранизации Александра Дюма «Д'Артаньян и три мушкетера».

«На фото дома арестованного главы Ставропольского ГИБДД поражает не роскошь, а позорный, низкий, тупой вкус этих людей. <…> Им надо чтоб все было в золоте и в вензелях. Как в фильме про Д’Артаньяна и Ришелье», — написал Прилепин. 

По словам писателя, советским людям специально демонстрировали вычурную роскошь, чтобы они увидели и ужаснулись низости королевской семьи. Но очевидно, что такие как Сафонов не ужаснулись, а взяли подобный кич за образец, добавил Прилепин.

«О, холопы. Какие же вы ничтожные холопы со своими унитазами и золочеными ванными. И у нас у половины элиты — такое же безобразие в их дворцах. Аристократия!» — посетовал он.

«Идиот»: Прилепин оценил интерьер дворца арестованного главы ГИБДД Ставрополья
PrScr YouTube  / PrScr Следственный комитет Российской Федерации

Прилепин также намекнул, что глава ГИБДД, получавший миллиардный доход и тративший их на безвкусную резиденцию, не обременен выдающимся интеллектом.

«Бьюсь об заклад там ни одной книжки дома нет. Идиот», — заявил писатель.

Подводя итог Прилепин отметил, что рано или поздно Сафонов и подобные ему «дождутся своих революционных матросов».

Накануне стало известно, что в Ставропольском крае задержали начальника УГИБДД ГУ МВД России по региону Алексея Сафонова и несколько его подчиненных. Все подозреваются в организации преступной группировки и коррупции.

Позднее Следственный Комитет опубликовал видео с оперативной съемки из дворца Сафонова. На кадрах видно, что интерьер пестрит предметами роскоши из фарфора и золота.