Вадим Гигин предостерег Литву от последствий санкций против Белоруссии

Вадим Гигин предостерег Литву от последствий санкций против Белоруссии

Европейские государства обвиняют Белоруссию в якобы провокации миграционного кризиса и вводят против Минска санкции. Однако эти действия могут обернуться против самого Запада.

В министерстве иностранных дел Литвы выступили с обвинительными заявлениями в адрес Белоруссии. Власти республики уверены, что Минск виноват в бесконтрольном потоке мигрантов.

По мнению историка Вадима Гигина, таким образом европейские государства хотят ввести очередные санкции против Белоруссии. Но ограничительные меры со стороны западных государств могут сработать против них самих, отметил эксперт в пресс-центре Медиагруппы "Патриот".

"Нынешние санкции наносят серьезный ущерб по Литве, и тем же литовским политикам придется выбирать, где они больше потеряют: продолжая принимать мигрантов, или вводя дополнительные санкции против Белоруссии", — пояснил Гигин.

Основной урон будет нанесен литовской экономике, считает политолог. Ведь она на 20—30% зависит от сотрудничества с Белоруссией. Именно об этом в настоящее время и говорят в Вильнюсе. Правящая верхушка пытается определить, какой путь для страны будет худшим, подытожил Вадим Гигин.

Ранее стало известно, что литовские власти отказались выдавать Минску бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую. Решения Вильнюса не мотивированы, процитировали генпрокурора Белоруссии Андрея Шведа на сайте 360tv.ru.